Bac pro Commercialisation et Services en Restauration

Au cas par cas, des changements de spécialités sont envisageables après accord de la direction du lycée.

Durée du cycle 3 ans

 

Stages en entreprise

22 semaines de stages sont réparties sur les trois années.

Durant la dernière année, 6 des 10 semaines de stages sont prévues à l’étranger
(Angleterre, Écosse, Italie, Espagne, Canada, Suisse, République Tchèque, Luxembourg …)

 

Les enseignements :

L’enseignement général

L’enseignement professionnel

Enseignement Technologique

Français Gestion des stocks et des approvisionnements Production de services
Mathématiques, Sciences Organisation de son travail et de celui de son équipe Sciences appliquées à l’alimentation
Histoire, Géographie Préparations culinaires, élaboration des menus Connaissance de l’entreprise
Espagnol ou Allemand Assurer la synchronisation d’un service de plusieurs tables, seul ou avec un commis Techniques commerciales de Vente
Anglais Enregistrer les opérations courantes
EPS Facturer et encaisser les prestations
Arts appliqués

Construire un argumentaire de vente

Accompagnement individualisé Établir les actions de communication et de promotion
Section Européenne  Prévention Santé Environnement

 

Objectifs

Le Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration forme des professionnels adaptés à toutes formes de restauration,
capables de prendre des responsabilités et de diriger une équipe.