Bac pro Commercialisation et Services en Restauration

Au cas par cas, des changements de spécialités sont envisageables après accord de la direction du lycée.

Durée du cycle 3 ans

 

Stages en entreprise

22 semaines de stages sont réparties sur les trois années.

Durant la dernière année, 6 des 10 semaines de stages sont prévues à l’étranger
(Angleterre, Écosse, Italie, Espagne, Canada, Suisse, République Tchèque, Luxembourg …)

 

Les enseignements :

L’enseignement général

L’enseignement professionnel

Enseignement Technologique

FrançaisGestion des stocks et des approvisionnementsProduction de services
Mathématiques, SciencesOrganisation de son travail et de celui de son équipeSciences appliquées à l’alimentation
Histoire, GéographiePréparations culinaires, élaboration des menusConnaissance de l’entreprise
Espagnol ou AllemandAssurer la synchronisation d’un service de plusieurs tables, seul ou avec un commisTechniques commerciales de Vente
AnglaisEnregistrer les opérations courantes
EPSFacturer et encaisser les prestations
Arts appliqués

Construire un argumentaire de vente

Accompagnement individualiséÉtablir les actions de communication et de promotion
Section Européenne Prévention Santé Environnement

 

Objectifs

Le Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration forme des professionnels adaptés à toutes formes de restauration,
capables de prendre des responsabilités et de diriger une équipe.