Le Bac Pro Cuisine

Au cas par cas, des changements de spécialités sont envisageables après accord de la direction du lycée.

 

Durée du cycle 3 ans

Stages en entreprise

22 semaines de stages sont réparties sur les trois années.
Durant la dernière année, 6 des 10 semaines de stages sont prévues à l’étranger :
(Angleterre, Écosse, Italie, Espagne, Canada, Suisse, République Tchèque, Luxembourg …)

 

Les enseignements :

L’enseignement général

L’enseignement professionnel

Enseignement Technologique

FrançaisGestion des stocks et des approvisionnementsProduction culinaire
Mathématiques, SciencesOrganisation de son travail et de celui de son équipeSciences appliquées à l’alimentation
Histoire, GéographiePréparations culinaires, élaboration des menusConnaissance de l’entreprise
Espagnol ou AllemandAssurer seul ou avec son équipe les préparationsTechniques commerciales de Vente
AnglaisMaîtriser les techniques de base
EPSSavoir utiliser les équipements et matériels novateurs
Arts appliqués

Réaliser une prestation créative

Accompagnement individualiséApprécier les coûts des matières d’une production
Section Européenne

 

Objectifs

Le Bac Pro Cuisine forme des professionnels adaptés à toutes formes de restauration, capables de prendre des responsabilités et
de diriger une équipe.