Le Bac Pro Cuisine

Au cas par cas, des changements de spécialités sont envisageables après accord de la direction du lycée.

 

Durée du cycle 3 ans

Stages en entreprise

22 semaines de stages sont réparties sur les trois années.
Durant la dernière année, 6 des 10 semaines de stages sont prévues à l’étranger :
(Angleterre, Écosse, Italie, Espagne, Canada, Suisse, République Tchèque, Luxembourg …)

 

Les enseignements :

L’enseignement général

L’enseignement professionnel

Enseignement Technologique

Français Gestion des stocks et des approvisionnements Production culinaire
Mathématiques, Sciences Organisation de son travail et de celui de son équipe Sciences appliquées à l’alimentation
Histoire, Géographie Préparations culinaires, élaboration des menus Connaissance de l’entreprise
Espagnol ou Allemand Assurer seul ou avec son équipe les préparations Techniques commerciales de Vente
Anglais Maîtriser les techniques de base
EPS Savoir utiliser les équipements et matériels novateurs
Arts appliqués

Réaliser une prestation créative

Accompagnement individualisé Apprécier les coûts des matières d’une production
Section Européenne

 

Objectifs

Le Bac Pro Cuisine forme des professionnels adaptés à toutes formes de restauration, capables de prendre des responsabilités et
de diriger une équipe.