Nos CAP


CAP Cuisine

 

Immédiatement après la troisième, le CAP propose une formation en 2 ans (première année CAP et terminale CAP).

 

Le CAP est un diplôme professionnel de niveau 3 qui vous donne une qualification propre à l’exercice d’un métier.

L’examen comprend sept unités obligatoires évaluées en contrôle en cours de formation (CCF).

 

DEFINITION :

 

Le certificat d’aptitude professionnelle (C.A.P.) donne une qualification de niveau “ ouvrier ” ou “ employé qualifié ”. Pendant la formation professionnelle, vous suivez des cours uniquement dans la dominante que vous avez choisie (Cuisine ou Services en Hôtel Café Restaurant). Il se prépare au lycée Jeanne d’Arc-Saint-lvy, site Saint-lvy.

 

La formation comporte une majorité d’heures d’enseignement technique et professionnel (beaucoup de travaux pratiques) et une minorité d’heures d’enseignement général (français, maths, histoire-géographie…).

 

inscription - contact


 Les + du lycée

OUVERTURE CULTURELLE ET ANIMATIONS

En savoir +

LE SPORT

En savoir +

LE FOYER

En savoir +

L'INTERNAT

En savoir +