Nos BAC Professionnels en hôtellerie


Immédiatement après ta troisième, le bac professionnel propose une formation en 3 ans (seconde, première, terminale professionnelle).

La seconde professionnelle est organisée par famille de Métiers. Elle regroupe les deux spécialités du bac professionnel, une mesure destinée à donner le temps et les connaissances nécessaires pour choisir son métier.

Ainsi, cette organisation permet à tous les élèves d’acquérir les premières compétences professionnelles utiles dans chaque secteur (CSR et cuisine), de se professionnaliser et de valider leur choix à la fin de l’année de seconde.

 

LE BAC PRO :

 

- Garantit aux élèves un cursus continu jusqu’au baccalauréat au sein du même établissement.

- Limite les sorties sans qualification.

- Facilite la poursuite d’études supérieures (Mentions Complémentaires - BTS - DUT).

 

Durant ce parcours en 3 ans, les élèves ont la possibilité de passer un diplôme intermédiaire : BEP. Les élèves pourront toujours passer en Bac Pro après avoir obtenu un CAP : le cursus en 4 ans est maintenu pour ceux qui en auront besoin.

 

Ils pourront aussi se réorienter vers une seconde année de CAP après une première année en Bac Pro.

 

STAGES EN ENTREPRISE :

 

22 semaines de stages sont réparties sur les trois années.

Durant la dernière année, 6 des 9 semaines de stages peuvent se faire à l’étranger (Italie, Espagne, Canada, Suisse, Luxembourg, Irlande…)

 

Au cas par cas, des changements de spécialités sont envisageables après accord de la direction du lycée.

 

inscription - contact


 Les + du lycée

OUVERTURE CULTURELLE ET ANIMATIONS

En savoir +

LE SPORT

En savoir +

LE FOYER

En savoir +

L'INTERNAT

En savoir +